الأسئلة المتكررة

ما المقصود ببرنامج الحصول على الجنسية من خلال الاستثمار؟
وضع اتحاد سانت كيتس ونيفس برنامج الحصول على الجنسية من خلال الاستثمار في عام 1948 للتشجيع على تطوير المنتجع، وتحفيز نمو صناعة السياحة وجذب المستثمرين. حيث يصبح المستثمرون مؤهلين للتقدم بطلبات للحصول على الجنسية، إذا قاموا بإحدى عمليات الشراء المؤهلة في مشروعٍ معتمد، مثل بارك حياة سانت كيتس.

هل أنا بحاجة للتخلي عن جنسيتي الحالية؟
لا، يمكنك الاحتفاظ بجنسيتك الحالية. حيث تسمح حكومة سانت كيتس ونيفس بحمل جنسية مزدوجة ولن تنشر الحكومة أي معلومات تتعلق بالأشخاص الذين يحصلون على الجنسية كما لن تُطلع دولتك الحالية بأمر الحصول على الجنسية.

هل أسرتي مؤهلة للحصول على الجنسية هي الأخرى؟
نعم. يمكن لأسرتك الحصول على الجنسية وجوازات السفر بموجب طلبك. ويمكن أن يشمل الأفراد المعولين المؤهلين الآباء ممن هم فوق سن الخامسة والستين والأطفال ممن هم دون سن الخامسة والعشرين مع دفع رسوم حكومية إضافية.

كيف لي أن أصبح مؤهلا لهذا البرنامج؟
من أجل التأهل لبرنامج الاستثمار، أنت بحاجة للقيام باستثمار المبلغ المنصوص عليه من قبل حكومة سانت كيتس في أحد المشروعات العقارية المعتمدة من قبل الحكومة، مثل بارك حياة سانت كيتس. وبالإضافة إلى ذلك، يجب عليك دفع الرسوم والضرائب الأخرى على النحو المعمول به واستيفاء المتطلبات الرسمية على النحو الذي تحدده الحكومة.

متى أحصل على جواز سفري؟
قد تستغرق عملية استخراج الاعتمادات الحكومية والمعالجة حوالي 3-4 أشهر من تاريخ تقديمك للطلب.

هل توجد أي قيود تتعلق بجنسية المتقدم بالطلب؟
لا، ليس هنالك أي قيود. يمكن لأي جنسية (تخضع للقواعد الحكومية) أن تتقدم لبرنامج الحصول على الجنسية.

ما هي مزايا الحصول على الجنسية؟
تشمل المزايا المتنوعة للحصول جواز سفر لسانت كيتس السفر إلى 140 دولة دون الحاجة إلى الحصول على تأشيرة والتمتع بالإعفاء من الضريبة والتجارة المعفية من الضرائب مع كندا والتجارة المعفية من الجمارك في الجزيرة الكاريبية وغير ذلك. (انظر مزايا الحصول على الجنسية للحصول على القائمة الكاملة والتفصيلية)

هل سأقوم بإجراء مقابلة شخصية مع الحكومة قبل أن يتم منحي الجنسية؟
لا يتطلب الأمر إجراء أي مقابلة شخصية مع الحكومة

ما هي فترة سريان جواز السفر؟
جواز السفر سار حتى 10 سنوات ويمكن تجديده بسهولة بالبريد فيما بعد.

ما هي تكلفة الطلب؟
تبلغ تكلفة الحصول على ميزة الشراكة المحدودة 430,000 دولار أمريكى بالإضافة إلى الرسوم الحكومية ذات الصلة.

متى يتوجب علي دفع مبلغ الاستثمار للمشروع العقارى المعين والمعتمد من قبل حكومة سانت كيتس؟
عند تقديم الطلب، يتعين فقط دفع وديعة بواقع 10%. وبمجرد أن يتم اعتماد طلبك بالحصول على الجنسية من قبل حكومة وحدة الحصول على الجنسية بسانت كيتس، سوف يصبح المبلغ المتبقى مستحق الدفع، بالإضافة إلى الرسوم الحكومية.

هل يمكنني استرداد أموالي إذا لم يتم منحي الجنسية؟
يكون الجزء الأكبر من الاستثمار مستحق الدفع فقط بعد أن تؤهل للاعتماد لدى برنامج الحصول على الجنسية من خلال الاستثمار. ويمكن استرداد50% من الوديعة المستحقة والمقدرة بمبلغ 40.000 دولار أمريكي قبل تقديم الطلب، في حال لم يتم اعتماد المتقدم (المتقدمين) بالطلب. ومع ذلك، تقوم شركة رينج ديفيلوبمنتس بإجراء فحص مسبق ويمكنها، مع تأكيد معقول، أن تتنبأ بقبول أي مقدم طلب بالبرنامج، وتولي مسئولية تقديم كافة المستندات المطلوبة حينئذ والإفصاح التام عن ذلك. ونحن لا نقبل المقدم المدفوع من أي متقدم بطلب إذا أخفق في اجتياز الفحص المسبق.

ولن نقوم برد أي مقدم إذا تم رفض المتقدم بالطلب بسبب حالات التزييف التي تحدث أثناء الفحص المسبق أو في الطلب.

كما أن أتعاب المحاماة وتكاليف العناية الواجبة غير قابلين للاسترداد، حيث أن تلك التكاليف تتعلق بملء الطلب.

هل يمكنني أن أقيم في سانت كيتس ونيفس بصورة دائمة وهل سيتوجب عليّ دفع ضرائب؟
نعم، يمكنك أن تقيم في سانت كيتس ونيفس في أي وقت ولأي مدة زمنية. ولن يتوجب عليك دفع ضرائب إذا اخترت الإقامة في سانت كيتس.